Avant / Après : un studio réagencé de A à Z par les architectes Andrey et Igor

Le Studio Brooklyn Heights a été rénové de A à Z par des architectes reconnus à deux pas de Manhattan. Lauren a décidé de nous livrer son expérience à travers le réagencement de son studio pour nous donner inspirations et conseils. C’est dans une ambiance moderne et conviviale que ce petit appartement a été entièrement repensé.

AVANT 

Blog Sweeten

APRES Studio réaménagé de manière astucieuse et moderne

Avant, le séjour offrait peu de lumière et dégageait une atmosphère terne. L’espace de la cuisine était très restreint et offrait un rendu peu harmonieux. Lorsque les architectes-designers, Andrey et Igor ont apporté leur soutien, l’appartement est devenu nettement plus lumineux et chaleureux. Reconnus pour leur travail artisanal et remarquable, ces architectes perfectionnistes ont réalisé un véritable espace de vie confortable et moderne.

Une cuisine moderne et équipée

Équipée et moderne, la cuisine est resplendissante : les meubles ont été remaniés de manière à ce que l’espace utile semble (et soit) plus grand. Avant, le comptoir de la cuisine était marbré de couleur noir et assombrissait la pièce. En remplaçant le plan de travail par une surface blanche, on agrandie virtuellement l’espace, en utilisant des extensions de mobilier on rend l’ensemble beaucoup plus fonctionnel. Les placards vernis blancs de chez Ikea ont été gardé puisqu’ils matchaient déjà avec l’îlot central.

Une cuisine moderne et élégante

Le rendu final est épuré : blanc, lumineux avec des accessoires en inox, la cuisine est réalisée dans des tons assortis et élégants.

Un studio réagencé au mieux

Les suspensions ont été changées afin d’offrir une plus-value à l’espace de travail en mettant une lanterne en forme de grand pendentif rectangulaire. Les appareils électroménagers, l’évier et le réfrigérateur ont été eux aussi remplacés pour souligner un véritable caractère à la pièce de vie.

AVANT

L'espace chambre avant

APRES 

Une chambre réaménagée avec style

Le parquet a été retravaillé pour apporter plus de charme au studio. Patiné dans des tons plus foncés il met en valeur les murs blancs. Le placard qui était sur le côté du lit a été détruit pour gagner de l’espace en créant un espace bureau.

Un bureau dans le coin chambre

Inutile de racheter du mobilier pour le bureau, des planches suffisent pour créer votre espace de travail. En face, le coin salon est lumineux. Aménagé avec un canapé en velours bleu indigo, les nuances de couleurs s’assemblent à la perfection.

Un studio retravaillé à la perfection

AVANT 

La salle de bain avant d'être aménagée

APRES

Une baignoire réagencée

L’habillage de la baignoire a été réalisé avec des briques rectangulaires de couleurs grises aux rayures blanches épurées. Le rideau de douche a été remplacé par une vitre transparente pour apporter plus de modernité à la salle de bain.

Une salle de bain plus épurée

Les murs carrelés du lavabo sont devenus unis afin d’éviter de trop surcharger la pièce.

Un réagencement convivial

Avant, le lavabo était peu pratique car il était beaucoup trop grand. Ici un petit meuble suffit pour garder un espace épuré et pratique. De chaque côté du miroir, des appliques ont été posées pour apporter luminosité et relaxation.

Un lavabo pratique

Une baignoire agencée au mieux

Si vous souhaitez réagencer vos espaces, privilégiez des murs blancs pour agrandir vos pièces, un sol plus foncé et des accessoires modernes. Vos intérieurs deviendront plus grands et confortables.

Pour en savoir plus sur le projet, cliquez ici

Crédits Photos : Sweeten

 

Partager.

A propos de l'auteur